每月几百元,轻松拿本科
当前位置: 自考

自考大学是一种怎样的体验?

信息来源:互联网 责任编辑:林理 发表时间:2018/3/13 字号调整:字体缩小|字体放大


1、自考相对而言并不难。

比较对象是高考。自考科目,只要做好日常的练习与必要的复习,通过其实并不难。


2、自考是一个长期的过程。

一般需要两年时间,提前做好心理准备,有助于缓解焦躁情绪。


3、考前突击,一般行不通。

工作后不会再有学生时代大把大把的时间了,这也就导致无法在临近考试时抽出大量时间复习。建议合理安排时间。


4、自考可以培养学习习惯。

良好的学习习惯会受益终身。在职的上班自考生一般每天花费在路上的平均时长为1-2小时,包里必备一本书,只要有座一定会阅读。晚上19:30左右到家,休整半小时;20:00开始进行局部肌肉训练及有氧运动,21:00结束;21:20开始学习,22:50结束,休息。不建议熬夜学习。


5、培训机构是必要的。

首先,机构会提供老师面授或网络课程。许多知识,自己理解和老师讲解完全不同。可以提高效率,节省时间。其次,机构会提供练习题以及复习资料,免去了自己寻找的苦恼。可以节省时间。

自考大学是一种怎样的体验?



标签: 自考 学历

Copyright @2017 上海新世界外国语进修学院 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号