每月几百元,轻松拿本科
当前位置: 自考

专升本能报考在职研究生吗?有哪些要求?

信息来源:互联网 责任编辑:林理 发表时间:2018/2/13 字号调整:字体缩小|字体放大


由于职场人员报考在职研究生的人数越来越多,由于每个人学历情况不一样,所以大家就比较想知道自己的条件是否满足,但是有一些人员也是专升本,因此报考在职研究生有影响吗?

专升本毕业是可以报考在职研究生的,因为专升本毕业获得的学位证和毕业证是与统招研究生毕业获得的证书的功能与效力是一样的,所以只要达到了报考条件中的工作经验要求,就可以参加报考在职研究生的。

专升本能报考在职研究生吗?有哪些要求?

在职研的报考形式是分为两种的,即同等学力申硕和一月联考,两者之间的报考要求和考试方式等一些方面是不一样的,虽然不一样但是对于报考人员的条件都是有一定的要求的。

同等学力申硕的形式是先学后考,所以前期课程班的学习是允许大专学历人员报名参加,但是申硕考试要求必须是本科学士学位满三年或三年以上能有资格,所以不管是自考本科还是通过期他方式获取的,只要是国家承认证书都是允许的。

一月联考的形式是先考后学,所以考生必须是参加了统一的考试才有机会入校学习。一般要求报名者是:大学本科毕业有3年以上的工作经验;专科学历者毕业后具有5年以上的工作经验;获得硕士或者博士的在职人员,具备2年以上的工作经验即可,只要符合其中的一点就可以参加报名考试了。

因此通过专升本的人员,只要大家获得了国家承认的学位学位证书,就可以报名参加,如果没有,参加同等学力申硕只能学知识不能获得学位证书,而一月联考是允许的,所以大家在报名之前这些都是需要了解的。


标签: 自考 学历

Copyright @2017 上海日樱管理咨询有限公司 地址:黄浦区凤阳路29号16楼 电话:31216700 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号