每月几百元,轻松拿本科
当前位置: 自考

哪些本科专业考研了有前途

信息来源:互联网 责任编辑:林理 发表时间:2018/2/13 字号调整:字体缩小|字体放大


很多大四毕业生都在校招和考研之间犹豫不定,校招就是投简历、改简历、笔试面试,忙中带泪啊!在“就业”和“考研”中,有些人选择了后者,希望可以通过高学历来增加自己就业的竞争力。

考研是一个艰苦的历程,无论前期的选专业选学校,还是后面的备考冲刺。但是对于一一些专业来说考研是很值得的,因为一旦考研成功身价就会暴涨,到时候工作薪酬都不用愁了。


1、土木工程

随着城市化的开展,土木工程专业的就业形势相对还好。土木专业的本科生想要找一份工作是不用愁的,但很多需要出差到工地,工资不低但幸福程度不高。如果想从事更高端的工作,如政府规划设计、市政设计单位等,则需要通过加深自己的学历,让自己具有更高的专业水平。另一方面,则要注重个人综合素质的培养,避免成为“包工头”。


2、会计学

会计是与钱打交道最多的专业,也是为数不多的较适合女性热门专业。然而现在低端的会计工作者已经十分饱和了,工资也是在温饱线水平,但高端的会计还是十分稀缺。大型企业和外资企业则对会计从业者要求更的学历与资质。会计专业研究生薪资起点较本科与专科生有着更大的优势。


3、法律学

现在很多本科大学都开设了法律专业,可是如果不是专业的政法大学,本科学出来后很难得到社会的认同,想要进一步提升,不仅仅要通过司法考试,还要有事务所的一些经验,更重要的是你需要进一步提升自己的学历。

哪些本科专业考研了有前途



标签: 自考 学历

Copyright @2017 上海日樱管理咨询有限公司 地址:黄浦区凤阳路29号16楼 电话:31216700 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号