每月几百元,轻松拿本科
当前位置: 自考

2018年自考路上心态和技巧

信息来源:互联网 责任编辑:林理 发表时间:2018/1/12 字号调整:字体缩小|字体放大


很多想要提升学历的同学会被自考两个字吓到,相对于成考和网络教育,自考确实有一定难度,但其实远远没有你想象中的那么难。


想要高分过自考,心态与技巧是同等重要的,而且两者是相辅相成的。正确的心态会帮助你积累掌握备考技巧,而随着自身学习技能的增加,你的心态也会不一样,循环往复,你的人生轨迹会有的良性发展。


心态篇


1、培养心理主动性

学习兴趣影响学习的主动性。自考和所有考试都是一样的,喜欢的课程分数便会高一些;而不喜欢的,低分数也是自然的,甚至会出现挂科的现象。但是它又有自己的独特之处,在于它给了你选择权,你可以选择自己感兴趣的。既然如此,当你决定了要自考,就该培养自己主动学习的意识。你不再是个上学的孩子,而是一个能够自学的成人,没有人再会督促你该学习了,这一点一定要时刻记住。


2、学习要踏实

学习不应该是只为了应付考试。如果应付考试而学习,那么即使你考过了,也只是多了一个证,而你自己真正拥有的技能不会有太多的变化。这个证或许会成为你的“通行证”,但是一旦遇到问题,你真的能解决么?!所以,踏踏实实地学习,不能投机取巧,学习这东西没有捷径,一旦你找到捷径,也就意味着你遗漏了很多东西。


3、用你考大学时一半的心就好

其实,自考并没有那么地难,自考的人绝大数都有一定基础,考的内容很多都是旧知识,只要每天都坚持学习,长期下来,考过是不成问题的。

2018年自考路上心态和技巧

技巧篇


1、复习计划必不可少

社会考生还要应对工作和生活,在考前才复习是绝对来不及的,所以在报名之后就应该为自己定下一个学习计划,而且应该早早就进入学习状态。


2、充分利用时间来学习

每个人的时间分配不同,我的工作并不是很忙,所以我经常会在公司里复习背诵一些知识,而作为一个“奶爸”,在家复习的时间就很少,每天等小孩睡觉之后再学习一到两个小时。


3、切记不可熬夜

自考的人群一般都是白天上班的在职人员,若是前一天晚上熬夜,第二天整个人精神就不太好了,不仅影响工作效率,而且对于学习质量也不是最佳的


4、理性选择所考科目

这些科目并不是一年内就考完的,所以自己先思考一下,哪些科目比较难,哪些比较简单,可以先考简单的,再考难的。然后结合每科在一年内可以考的次数进行选择。


标签: 自考 学历

Copyright @2017 上海日樱管理咨询有限公司 地址:黄浦区凤阳路29号16楼 电话:31216700 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号