每月几百元,轻松拿本科
当前位置: 自考

自考学位证为什么重要?

信息来源:互联网 责任编辑:林理 发表时间:2018/1/12 字号调整:字体缩小|字体放大


大家都知道,在学历教育中对比成人教育、网络教育,自考的含金量是最高的。有人说难,是的,它的确比成考、网教来的难些,但同样这也是它价值的所在。说它很难,作为自考过来人想说的是:“这完全是错误的观点,只要你够努力自考也是比较容易过的。”


学历是一个敲门砖,也是你展现在别人面前的第一印象,更是最直接的表现。有技术也要有学历,这样你既能用技术让别人心服口服也能用知识让别人尊敬你。

自考学位证的重要性

首先,你必须要先由学历吧---公司招聘时都会明确标明所要求的学历。没有这个学历,你就会底气不足,甚至连面试的机会都得不到。没有这个学历,你在工作中就要比别人付出更多的努力,才有机会获得同样的待遇。没有这个学历,就不能获得相应的考试资格和认证资格。没有这个学历,你就必须接受国企和事业单位中同劳不同酬的差别。


其次,只要你拿到本科毕业证书,就不存在专科毕业之后两年以同等学力身份报考的限制,你可以和全日制的本科生一样报考。还有一点,就是努力把单科成绩都考好一些,那样才可以申请学士学位(学士学位证书对于你考名校还是挺重要的)。另外,如果你有意向想报考名校的话,那就在大学期间至少得争取把四级给过了(如果有余力,尽量考过六级)。


最后,大家要明白的是:自考学位证不仅是国家高度认可的,它更是国际通用的。将来当你到单位涉及迁户口时,也是学位证说了算。有些工作强制要求学位证 如公务员那些,所以自考的学位证与统招的一样并无区别


其实,学位证关键不是你要不要拿下它,而是学位证不是你交钱就能拿到的。很多人常常说自考的学历本来就比不上全日制的,但你是否换位思考过呢?要是有了学位证至少证明你在自考生中还是比较优秀的。所以拿下学位证是相当有好处的,而且你将来要是想考研不用烦了,就算名校也能考,因为人家要求的就是要有学位证。


标签: 自考 学历

Copyright @2017 上海日樱管理咨询有限公司 地址:黄浦区凤阳路29号16楼 电话:31216700 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号