每月几百元,轻松拿本科
当前位置: 自考

远离自考六大骗局

信息来源:互联网 责任编辑:林理 发表时间:2018/1/5 字号调整:字体缩小|字体放大


有数据显示,2016年,受到投诉最多的行业排名中,教育排名第三。不得不说,这样的数据并非空穴来风。就以继续教育行业来说,至今还存在很多自考圈套。


骗术一:谎称为主考院校官方

该骗术主要利用准考生对自考主考院校不了解,冒充是某某大学的官方报名网站。

实际是假的,有的甚至是该院校根本没有自考招生,也不是自考的主办院校。有些自考招生代理在入学通知书上造假。


骗术二:谎称可以花钱购买毕业证

该骗术主要利用考生没时间复习考试,谎称花些钱就可以免考试直接拿专科或本科毕业证书。但往往考生刚把钱打过去骗子就消失得无影无踪了。


骗术三:夸大政策修改

该骗术最近被用到了极致,个别不良机构夸大政策,散播自考取消的谣言,从而逼迫考生报考。

前段时间教育部发布了2018年起本科院校只能主考本科专业,专科院校只能主考专科专业的政策。之后就有机构避重就轻,引导舆论,让考生误以为自考专科取消。现在又有谣言说自考要取消,而这并没有政府文件可依。


骗术四:某专业只能参加助学

该骗术指招生咨询过程中欺骗考生某专业只能通用过助学班报考,否则无法报考。事实上,并没有任何一个专业是非助学班不可报考的。

只能说助学班会帮助考生更高效的拿到毕业证,招生的老师应为考生分析利弊,最终报与不报应由考生自愿选择。机构没有强迫考生报考的权利。


骗术五:考前答案

该骗术在贴吧最为常见,考试前一个星期最为猖獗。以任何方式购买、贩卖自考答案都是违法行为。


骗术六:毕业证不同

该骗术指一些全日制招生的老师,声称全日制的自考本科毕业证与业余自考毕业证不同,含金量更高。

远离自考六大骗局


标签: 自考 学历

Copyright @2017 上海新世界进修中心 地址:黄浦区凤阳路29号16楼 电话:31216700 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号