每月几百元,轻松拿本科

自考的两种备考形式,你是哪一种?你打算做哪一种?

信息来源:互联网 责任编辑:康朋辉 发表时间:2017/10/23 字号调整:字体缩小|字体放大

因为自考时间是固定的,大部分专业考试时间都是每年4月、10月,个别专业还有加考时间。所以自考是随报随学,却不是随报随考。

自考考试时间固定,学习时间自由,那什么时候备考最合适呢?

一般来说:考前三个月是最好的备考期,所以,7月就要进入备考阶段了,这个时间不早不晚,时间分配也不紧张,工作学习两不误。

具体时间如何分配,方案供大家参考:

1.5年考完所有科目

具体方法难易科目结合起来报考,具体的时间分配(跟着脚印从下往上走)

10月中旬:考试

9月中下旬:跟课程进度、复习、做习题(反复)

9月上旬:跟课程进度、整理所学笔记、研究历年真题

8月下旬:跟课程进度,同时着手复习

8月中上旬:跟课程进度、熟悉备考科目的知识脉络

7月下旬:跟上学校的课程进度,进入稳定学习状态

7月中旬:完成已开课程的补习工作7月上旬:完成报名,参加学习,进入学习状态

eg:参加今年10月份自学考试(4-5门)

计划2年及以上考完所有科目

具体方法:每次报考科目大致在3-4门,时间安排与第一种类似,只是科目略有减少,科目减少复习量就相应减少,学习时间可以再往后延迟2周,每次确定报考时也是难易科目结合起来报考,这样复习起来压力就不那么大;不过建议尽量把大部分科目在你的前期计划里考过,这样剩下的时间很充裕,扫尾工作也会轻松些。

备考时间分配,因人而异,毕竟大家都是在职学习,时间有限 ;报考科目的组合,也可以结合自己的工作经历和之前的知识基础来确定。

最后,祝愿大家都能顺利通过,自考其实并不难,只要你肯下功夫!


Copyright @2017 上海新世界外国语进修学院 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号