每月几百元,轻松拿本科

揭秘!自考试题通常考神马题目?

信息来源:互联网 责任编辑:康朋辉 发表时间:2017/8/10 字号调整:字体缩小|字体放大

准备是一个值得细细品味的词,有备无患,未雨绸缪,作为美好的品德为人所乐道。同样的,秉性上进的人,也是世人皆仰慕的对象。如果将这两种元素杂糅在一起,那么一个有准备的自考生的形象就会油然而生。

33.jpg


自考的准备可以分为很多种,今天要说的就是自考的本质,即自考中的“考”,你是否对自考的常见题型感兴趣呢?



  自考有哪些常见题型


这世界有70亿的人口,即使人的性格、思想、外形多不相同,但只要是人就不能脱离躯壳而存在。自考属于考试的范畴,只要是考试那么就有它的规律可寻,这似乎比研究人类简单多了。

自考的常见题型可以分为五大类:

1.单项选择题

单项选择题在多数的考试中都会出现,大部分题目内容较基础。这种题目一般分值较高,分数占比高,如果学生对题目所述的内容无法正常作答,那么可以采用分次排除法进行解题。将可能性最低的答案依次排除,缩小选择范围,提高得分率。

单选可以说是所有题型中运气成分最高的,一般题目仅提供4个选项,涉及到知识盲区的题目,学生可以用已知的知识来进行反选排除,在备选答案中最需要注意的是“真假混合”的答案,对于自考专业知识不精通的考生,很容易被误导,建议学生还是以加强基础知识为主。

34.jpg

 2.多项选择题

多项选择题有一大特点,既题目正确答案的数量不固定,这会给学生的选择造成极大的困扰,诸多的干扰选项很容易造成选择错误。

解答多项选择题最好的方法还是掌握牢固的基础知识。基础不扎实的学生即使用排除法,也很容易陷入选择的漩涡,浪费宝贵的考试时间,多项选择题并没有特别简便的解题方法,只能靠学生自身的积累。

3.名词解释

要求学生对所考科目的一些名词作出解释,解答这种题一般有两个办法

“死记硬背”这是多数科目的通用法则,这种非常死板的方法却是最有效力的;学生可以在考试前将专业书籍的名词进行整合,对相似的名词进行区分,靠大量的背诵来达到考试的要求。

理解性背诵,该种方法主要倡导学生对名词概念进行理解,转换为自己的语言,这是一种逻辑性的记忆方式,学生只要将具体的意思表达完整,不必拘泥于原文的表达方式。

35.jpg

4.解答题

一般的简答题要求学生根据题目分点作答,层次分明,架构明朗。在写答案前,学生需要对答案要点、文字逻辑进行规划,让答案看上去清晰,主次分明。

如果想到什么写什么,未对表述的语句进行简化整理,即使答案正确,也会有失分的情况。

36.jpg


5.论述题

论述题一般卷面分比较高,没有统一的答案,可以说是让学生自由发挥的题型。主要考验的是学生在基础知识之外的延伸能力,学生可以根据自己的见解对某一现象或者慨念做出延伸性的解释,题目的内容可以是关于社会时事、历史旧闻、政治方针等。

一般要求学生将考试科目的专业知识与题目内容进行关联,并写出自己的意见,要求学生阅读涉猎广泛,见解独到,理解深刻。当然论诉题想得满分是比较困难的,但是学生只要结合专业知识与题目内容,进行分点解答,想要获得中上的分数还是较容易的。

以上就是自学考试中常见的题型,这些题型占卷面极大的分值,可以说只要掌握了以上这些题型,想要通过自考考试不成问题。当然题型只能算是考试的骨架,即使你了解常见题型的解题方式,还是离不开专业知识的累积,充足的专业知识的累积也需要通过不断的练习来巩固

市面上关于考试的真题琳琅满目,如何选择自考的真题也是烦恼学生的因素。自考不如高考那般主流,因此自考市场的配套真题比较混乱、繁杂,学生很容易买到无用的练习真题,浪费时间成本,消减个人学习斗志。

一些社会助学机构看到这一块的市场,开始推出各专业的配套练习,经过多年的行业竞争,无形中规范了自考配套练习的市场提供了珍贵的自考资源,对于懒于自主购买真题及处理自考琐事的学生,或许选择这些机构也尚可接受。


标签: 自考试题

Copyright @2017 上海新世界外国语进修学院 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号