每月几百元,轻松拿本科

河南医学专升本VIP公共英语真题(六)—选择三

信息来源:互联网 责任编辑:康朋辉 发表时间:2017/10/31 字号调整:字体缩小|字体放大

公共英语真题

河南医学专升本小编为大家整理公共英语历年真题,大家可以参考并且做为真题训练,通过每天的练习,找到自己的短板和不足,从而针对性地训练,提高成绩!

如果同学们在做题过程中有不明白或疑惑的地方,可以联系文章底部我们的咨询热线,进入我们qq群,有老师给你详细解答!同学们,赶快学起来吧!

一、选择

PartⅠ. Vocabulary & Structure (30 points)

Directions: There are 30 incomplete sentences in this part. For each sentence there are four choices marked A, B, C and D. Choose the ONE that best completes the sentence.


21. You can’t see the president ______ you’ve made an appointment with him.


A. when


B. if


C. unless


D. except


22. The speaker doesn’t know how to ______ his arguments.


A. put aside


B. put away


C. put across


D. put down


23. The ______ power of the people in this town has been decreasing because most young people have left for the big cities.


A. shopping


B. purchasing


C. enduring


D. spending


24. Many new ______ will be opened up in the future for those with university education.


A. opportunities


B. necessities


C. realities


D. possibilities


25. It is high time that you ______ the problem carefully about what you will do in the future.


A. are studied


B. must study


C. studied


D. study


26. In case he ______, please tell me.


A. has come


B. will come


C. comes


D. would come


27. There are no ______ medicines for Acquired Immune Deficiency Syndrome.


A. effect


B. effective


C. efficient


D. efficacy


28. He had no sooner finished his speech ______ he withdrew.


A. than


B. that


C. when


D. as


29. They have done things that they ought ______.


A. not to do


B. not to be done


C. not to have done


D. not having done


30. He was caught in the rain yesterday; ______, he fell ill this morning.


A. on the contrary


B. in contrast


C. in other words


D. as a result


【答案

21、【答案】C

【翻译】除非你已经和总裁预约好,否则不能拜访他。

【考点】句法结构。

【解析】unless意思是“除非”,放在句中符合题意(除非……)和句法结构(unless引导的条件状语从句)的要求。


22、【答案】C

【翻译】那个演讲者不知如何表达他的论点。

【考点】词汇辨析。

【解析】put across意思是“使(自己的思想、感情等)被了解,表达(观点)”,正符合题意。put aside意思是“储存(金钱等)以备急用”。put away意思是“把……收起来(放回原处)”。put down意思是“写下、记下;控制,镇压”。


23、【答案】B

【翻译】由于大部分年轻人外出打工,这个城镇人们的购买力在不断下降。

【考点】词语搭配。

【解析】purchasing power意思是“购买力”,是固定的惯用搭配。


24、【答案】A

【翻译】将来会有许多新的机会提供给那些受过大学教育的人。

【考点】词汇辨析。

【解析】四个选项中只有opportunities(机会,机遇)最符合题意。necessities意思是“必需品”。realities意思是“现实,真实的情形”。possibilities意思是“可能性”。


25、【答案】C

【翻译】你确实应该认真考虑一下将来的出路了。

【考点】谓语动词。

【解析】It’s high time that……引导表示虚拟语气的主语从句,表示“该做……而没有做”一,从句的谓语动词要用一般过去时。


26、【答案】C

【翻译】万一他来了,请告诉我。

【考点】谓语动词。

【解析】in case意思是“万一”。后面的条件状语从句中用一般现在时代替一般将来时,表示将要发生的事情。


27、【答案】B

【翻译】世上根本没有治疗艾滋病的特效药。

【考点】词汇辨析。

【解析】effective是形容词,意思是“有效的,能产生预期效果的”。effect是名词,意思是“效果,影响”。efficient意思是“效率高的,高效的”。efficacy意思是“效力,效果”。


28、【答案】A

【翻译】他一发言就退场了。

【考点】常用句型。

【解析】“no sooner…than…”是固定句法结构,也是常用句型,意思是“一……就……”,“刚刚……就……”。


29、【答案】C

【翻译】他们已经做了他们本不应该做的事。

【考点】谓语动词。

【解析】ought to意思是“应当,应该”,其否定形式是ought not to do。根据句意,定语从句中表示已经完成的动作,据此可确定选项C为正确项。


30、【答案】D

【翻译】昨天他受了雨淋,结果今天早晨就生病了。

【考点】词汇辨析。

【解析】根据句意,前后两句之间是因果关系,四个选项中,只有as a result(结果)符合题意。on the contrary意思是“恰恰相反”。in contrast意思是“相比之下”。in other words意思是“换言之,也就是说”。


标签: 公共英语

Copyright @2017 上海新世界外国语进修学院 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号