每月几百元,轻松拿本科

全球留学凸显“水流效应” 加拿大留学热浪迭起

责任编辑:徐帆 发表时间:2010/12/21 字号调整:字体缩小|字体放大
   随着全球经济一体化的进程的加快,全球教育一体化的情况也更加普遍,全球教育的“水流效应”愈发凸显出来。金吉列留学专家指出,所谓“水流效应”就是说“优质教育像水一样从高处流到低处的过程。一个国家的教育如果是世界范围内领先的,那么它就会像水一样,从教育质量高的地方逐步向教育质量低的地方流动和渗透”。比如,美国、英国、加拿大是世界上三大教育强国,它们的教育就会向教育次发达国家渗透,成为这些国家固有教育体制外育人方式的重要补充。
  以加拿大为例,有关数据显示,近年来中国学生留学加拿大的人数持续增长, 2006-2009年4年间,年增幅接近20%,现已成为中国学子最理想的留学生源国之一。
  留学专家指出,我国赴加学子人数十年来之所以可以保持快速增长,首先是因为加拿大大学在世界名列前茅,92所公立大学为国际生提供了高质量的教育服务;其次,加拿大是一个移民大国,所有的加拿大公民每6个人里就有1人是外国移民。因此,加拿大是一个极具包容性的留学国家,从而为留学生提供了和谐安全的学习环境;最后加拿大大学多为公立学校,留学成本相对低廉,每年10-15万元的费用多数国内家庭可以承担。金吉列专家预测,2010年中国学生赴加留学总量相比去年同期还将增幅16%-18%,建议有意赴加留学的学子要提前准备,尽早申请。

Copyright @2017 上海新世界外国语进修学院 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号