每月几百元,轻松拿本科

留学美国:申请要“有冲有保”

责任编辑:曹欢 发表时间:2010/12/14 字号调整:字体缩小|字体放大
      普通家庭也能实现美国梦
      专家建议:申请要“有冲有保”
  此次中国赶超印度成为留美第一大生源国,究竟是什么原因使得美国高校受到众多学子的青睐呢?
对此,留学咨询师解释道:“从咨询的情况来看,越来越多的普通家庭开始把美国列为出国留学的首选,这主要是由于美国拥有常春藤等众多世界顶级名校,世界前100的大学中美国的高校就占到了八成以上,这样的顶尖的教学质量自然是吸引众多学子的重要原因。另外,美国大学注重学生的个性培养和创造能力,因此很多专业和课程的制度都比较灵活,学生能够根据自己的情况来决定上学时间的长短。”
另外,在欧洲澳洲许多国家留学门槛日渐提高的同时,美国奥巴马政府依然保持了比较开放的留学签证政策,中国的留学签证通过率通常高达八成至九成。
  据了解,美国政府近日还表示,不会因为留学人数增加而限制签证人数,这对于广大留学生来说也是一个利好消息。与留美人数的增加相伴随的则是更加激烈的竞争,留学咨询师特别提醒大家:“过分看重排名只会让竞争愈加残酷,而除了理性地选择外,学生在申请学校时要注意档次的划分,有冲有保,有些学校虽然综合排名一般,但是有特色专业或与企业挂钩,这也是可以考虑的,而一些学校拥有温和的气候条件或相对低廉的学费要求,学生也可根据自身需要做出选择。”
打好语言基础是第一步
     高一学生如何利用好寒假
  对于有意冲刺美国高校的高一学生来说,这个寒假一定要对自己的备考作一个完整配套的规划。对此,朗阁雅思写作组组长杨晔老师建议高一学生:“这个寒假里,同学们首先要做两件事。第一件事,找一套往年的试卷过来按规定时间测试一下,看看自己目前究竟是处在一个什么水平。这样在报辅导班的时候也知道自己适合什么样的班级。其实,很多同学来到朗阁雅思的第一步,也是由老师带他一起先做一个能力测试,这样才好给后面的学习定位;第二件事,初步找出自己的‘短板’,也就是了解自己在听说读写哪一块比较薄弱。”
  高一阶段是一个基础准备阶段,非常重要,这个阶段学习辛苦一点会对于以后冲刺高分有一个强大的保障。所以尽量集中学习英语的时间,建议每日学习1-2小时,重在词汇积累和语感培养。可以制定3个月词汇记忆计划去背诵词汇,可以通过不同的方法去反复刺激自己的大脑来记忆单词。看书的时候不要死记硬背,做到熟读即可,读的时候要注意发音、语调、流利度,一定要跟读磁带或CD,不可以自己按照自己的方式去读。
  前期学习要注意练习语感,可以从参考书中找出几篇比较好的文章,慢慢地练习听写,这个过程一般会持续三四个月,这个为后期的雅思写作和听力考试奠定了一个非常扎实的基础,大多数听力7-8分的考生也都是这样练出来的。但杨老师也提醒:“高一是一个起步阶段,基础的积累不是一朝一夕的事情,大家不必太焦虑。”

Copyright @2017 上海新世界外国语进修学院 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号