每月几百元,轻松拿本科
当前位置: 英语四六级综合复习

四六级考前需熟读的10大答题原则

责任编辑:徐帆 发表时间:2010/11/24 字号调整:字体缩小|字体放大
1. 抽象原则
使用范围:所有的客观选择题
正确答案要尽可能的抽象,避免单一出现过于具体或特殊的词汇。
 
2. 相对原则
使用范围:所有的客观选择题
正确答案的意思多以比较客观相对的形态出现,避免过于绝对的表达。
 
3. 安全原则
使用范围:主观题(作文、复合式听写、翻译)
切勿为了表达自己的想法而超过自身能力来表达。切记:四六级考试是语言考试,重点考察语言运用能力,而非主观发挥。
 
4. 转换原则
使用范围:所有的客观选择题
正确答案的表述通常是考生听到或看到的部分的同义转换;尽量不要选择照抄原文的内容(核心含义词除外)。
 
5. 复杂原则
使用范围:六级
正确答案的用词和结构都比较讲究。用词比较难,结构比较复杂的选项优先考虑。
 
6. 选项比较原则
使用范围:所有的客观选择题,及四级的选词填空
注意观察选项中的相反现象和相近现象,通常答案就在其中。
 
7. 概率原则
使用范围:所有的客观选择题
各题型的正确选项出现概率基本平均,即在任何题型中都不要过多选择某一选项;
此外,不要连续选择某答案,通常同一答案不能连续出现三次。
 
8. 速度原则
使用范围:所有题目
CET考察考生快速阅读和理解能力,所以必须与时间赛跑,即不要过多纠缠于某一个题型,不要过于仔细阅读(应该去找读重要部分),不要反复查看已做完的部分。
 
9. 熟词原则
使用范围:所有的客观选择题
很多熟悉的词汇高频出现在每次考试的正确答案选项中,值得考生注意。如听力和阅读的may, be likely to,完型填空的however, while, entitle, capacity
 
10.顺序原则
使用范围:听力的长对话、短文;快速阅读和传统阅读理解
出题一般都按照先后顺序,利用此规律来查找出题点,能够有效提高速度和准备率。
考生在考试前务必熟读以上十大原则,沉着应考,必定能够事半功倍。

Copyright @2017 上海新世界外国语进修学院 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号