每月几百元,轻松拿本科

学好西班牙语含金量有多高?十一月超强学西语攻略,请查收!

信息来源:互联网 责任编辑:康朋辉 发表时间:2017/11/2 字号调整:字体缩小|字体放大

今天是十一月的第一天,又到了敲黑板立小目标的时间啦!之前我们普及了西班牙语的使用范围,查看往期▷金拱门与西班牙语的不解之缘,身边这些西班牙语你都发现了吗?对于想学西语的小伙伴来说,西语使用范围愈广也愈有含金量。

111.jpg

近年来,中国同拉美高层互动频繁,经济领域合作紧密,人文交流突飞猛进,拉美成为中国发展同新兴市场关系的新焦点,国内西班牙语教育和人才培养也出现井喷趋势。截至2016 年,全国开设西班牙语专业的院校增至96 所(本科院校74 所),是1999 年的8 倍;在校生人数估计在20,000~22,000人,是1999年的40~44倍。

西班牙语专业生增多代表西班牙语就业趋势大好,同时2017年国内高校也提出重视培养复合人才。对于专业生来说,就是在掌握西班牙语语言专业的同时,再多研修商业、经济、文化、历史、政治、社会等内容。

112.jpg

而对于非西班牙语专业、进入了商业贸易和基础设施工程等工作领域的人来说,日常工作已然涉及到和拉美各种贸易往来,小到义务小商品,大到修路开矿,在需要专业知识的同时,会西班牙语成了刚需,也成了技能附加值。

从学员实例出发,在欧那学习西班牙语的学员中,有不少学员是因为工作需求而来学习的。对于他们而言,工作中会需要和西班牙方面的同事及客户接触,不懂语言很影响工作效率。而学好西班牙语,除能顺畅与客户交流,更是为自己加持一项受用终身的技能。

113.jpg

据美国智库移民研究中心发布一项研究报告说,超过五分之一美国居民在家不使用英语。根据美国人口普查局的数据,2016年共有6550万美国居民在家使用英语以外的语言,其中4050万人使用西班牙语。据悉,自2010年以来,西班牙语的使用人数增加最多,共增长约350万人。

所以如果你想去美国,从留学到生活,除了英语还同样需要西班牙语。另外,我们上周也讲过美国现在的很多地名和自然景点的名字都是西班牙语来的。所以学好西班牙语,你将来再也不会疑惑长得不像英语的地名,甚至可以靠西语游走更广。

114.jpg

据业内人士透露,与同等学历的英语类人才相比,小语种人才由于供不应求,每年从院校毕业的人才远远不能满足市场的需要,薪情会更高一等。如果你在商业贸易、基础设施工程、信息通讯、基础设施建设等领域都有个人研究的方向,又懂西班牙语,职场竞争力将翻倍,其含金量不言而喻

115.jpg


Copyright @2017 上海新世界外国语进修学院 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号