每月几百元,轻松拿本科

西班牙语学习经验分享:学霸如何学西语?

信息来源:互联网 责任编辑:康朋辉 发表时间:2017/10/26 字号调整:字体缩小|字体放大

西班牙语(Español 或castellano)是世界第三大语言(第一,第二为汉语和英语),世界第二大通用语。在七大洲中,主要是在拉丁美洲国家中,约有352,000,000人使用。很多说西班牙语的人把他们的语言称为西班牙语(Español),而很多说其他方言的西班牙人称西班牙语为卡斯蒂利亚语 (castellano)。

❤  西班牙语推荐学习方法❤

1、西语学习一天也不能中断。倘若确实没有时间,哪怕每天挤出10分钟也行;早晨是学习西语的大好时光。

2、要是学厌了,不必过于勉强,但也不要扔下不学。这时可以改变一下学习方式;比如把西语书放到一边去听听西语广播,或暂时搁下课本的练习去翻翻英西汉词典等。

3、死背硬记不可能孤立存在,一定要结合上下文来学习。

4、平日用得最多的“句套子”应该随时地记下并背熟。

5、“心译”也是一种休息的方式——比如接触到的东西,一闪而过的广告,或是偶而听到的话语。

6、去记那些肯定是正确的东西——只有经过教师修改的东西才值得牢记。不要反复去看那些做了而未经别人修改的练习,看多了就会不自觉地连同错误的东西一起记在脑子里。

7、抄录和记忆句子和惯用语时要用单数第一人称,如“Tengo que irme.”(我得走了)。

8、要敢于说话,不要怕出错误,要请别人纠正错误。尤为重要的是,当别人确实为你纠正错误时,不要难为情,不要泄气。

❤   学习西班牙语的五大忌讳 

第一,在西班牙语学习过程中过分讲究方法和技巧,而不愿意下真功夫,语言的熟练运用西班牙语是一种技能,但这种技能不是专靠技巧能够获得的。太讲究方法和技巧会被其占用很多的时间和精力,而对西语学习的内容本身投入较少的时间和精力,因此反而会影响西班牙语的学习的效果。只顾钻研方法和技巧,就会在学习内容上花的时间和精力太少,而且养成了投机取巧、不肯下功夫的习惯。方法和技巧只能适当利用,并且要从自己的学习实践中摸索出适合自己的方法和技巧才会真正管用。

第二,过分讲究西班牙语学习中的速度和效率,不愿花时间经常复习已学过的内容,只求懂。运用既是一种技能,技能则只有靠熟能生巧,要不断的重复才会熟练,只有熟练了才会形成一种应用自如、不假思索的技能。

第三,断断续续没有恒心,不能长期坚持着学习西班牙语。熟练掌握西班牙语要有一个过程,在这个过程中会遇到各种困难,但不能向困难低头,要坚持不懈地反复学习,持之以恒。

第四,对于西班牙语听力不够重视。语言都是有声的,我们对语言的感受首先是从声音作用到我们的大脑,如果不练习听力,只是默默地阅读、背单词,其结果不仅听不懂别人讲西班牙语,而且自身的西语阅读水平也

很难提高。

第五,完全是以“学”的态度来学西语,只学不“用”。语言是有很强的实践性,如果只学不用,就永远也学不好。我们学西语的目的就是为了应用,要学会在用中学习,这样才能提高,达到好的学习效果。



Copyright @2017 上海新世界外国语进修学院 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号