每月几百元,轻松拿本科
当前位置: 小语种沪语新闻速递

航空公司使用“低价” 应对京沪高铁运营

信息来源:东方网 责任编辑:徐帆 发表时间:2011/7/7 字号调整:字体缩小|字体放大
  记者昨天了解到,为了留住旅客,航空公司只有使用低价“杀手锏”,使得目前旺季的票价与淡季看齐。
 
  京沪高铁投入运营近一周,6趟直达车较受欢迎,尤其是二等座的出票率基本在8成以上。与之相比,从7月1日至3日的京沪快线,客座率从90%以上微微下跌至85%左右。“这样的下降并不能说明问题,降幅也在可控范围内。”一位航空公司业内人士如是说。不过,即便如此,航空公司仍然在京沪航线上推出大量低价票,在暑期这一旺季与其它航线形成鲜明对比。
 
  “99系列的超低价票的比例正在不断上升,从15%上升至20-30%。”春秋航空宣传部部长张磊表示,上海至天津航线受到京沪高铁的冲击不小,目前高价票已经卖不动了,而去年同期该航线平均票价在6折以上。“一条航线保本的话,机票不能低于3.8折。”张磊坦言,不会无止尽地采取低价策略,如果冲击依旧持续,会削减航班的密度。
 
  此外,各大航空公司的“顶头上司”民航管理也要求,各公司在首都机场、上海虹桥机场各备份一架飞机,并备份相应套数机组,重点保障京沪线航班运营。

Copyright @2017 上海新世界外国语进修学院 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号