每月几百元,轻松拿本科

人民广场商圈消磨时光的“五功”秘笈

责任编辑:胡晓雯 发表时间:2010/6/21 字号调整:字体缩小|字体放大

  自从约会等人的标志性建筑“大屏幕”被拆之后,和好友约见的地点像游击队一样一改再改,直到来福士广场的出现,无论刮风还是下雨,都是最佳的见面地点。说起人民广场附近的商店,第一感觉就是亲民,因为它既不像南京西路那么高端,动辄上万,也不像四川北路那么嘈杂,一路的冒牌货。其实以前我并不喜欢逛人民广场,因为一想到那里的就是第一百货、新世界这种老字号,一踏进大门扑面而来的就是1980年代百货业的气息,但是近几年来人民广场也在悄悄地改变,来福士广场、百联世贸鳞次栉比,很多潮流的小众品牌纷纷加盟,吃喝玩乐一应俱全,真是逛上一整天都不够,不信啊你慢慢听我说。    

  推荐1  和平影都(西藏中路290号)

和平影都

  推荐指数: ★★★★★

  推荐理由:人民广场附近商场多,饭店多,就连电影院也多,大光明、世纪大上海、和平影都三足鼎立,但是,和平影都就是有其独特的魅力,且不说它有着全上海唯一一家IMAX,它们家经常搞的优惠活动也是超值划算呢,尤其是10点10块,是最最抢*的票子,而且上映的都是当下的热门电影。

  推荐2  星巴克(人民公园店)(南京西路189号)

星巴克

  推荐指数:★★★★☆

  推荐理由:逛累了,想找个地方坐坐,美术馆边上的星巴克是个选择。这家二楼有一个露台,占据着最佳的观景地点。坐在天台第一个桌子,抬头就是上海美术馆,左边是人民公园一角,还能看到一树桃花盛开,身边有一群麻雀在吵个不停。这个时点的客人不算多,只坐了三四桌。旁边是老外在学中文,再远处有一群老帅哥在聊天,整个氛围安静惬意。

  推荐3  好时巧克力世界(西藏中路290号和平影都1-2楼)

好時巧克力世界

  推荐指数:★★★★☆

  推荐理由:第一眼看到这个五彩缤纷的糖果店的时候就想到了查理的巧克力工厂,安装在室内的特殊机器不时地向空气中喷洒巧克力气味,如果要买巧克力就会从很大的容器里放出来,让人一直能感受到甜蜜的氛围,开放式的环境让人觉得很舒适,2楼还有大大沙发可以坐,只是里面的东西很多超市里都能买到,缺乏心意。巧克力的饮料,30元一杯,味道不赖。

  TIPS:

  好时巧克力世界上海旗舰店是好时公司在美国本土以外的第一家旗舰店,占地445平方米,汇集了好时独特的互动零售体验以及丰富的巧克力和糖果产品。正门被设计成大家非常熟悉的好时Kisses巧克力的形状。进入店堂,安装在室内的特殊机器会不时地向空气中喷撒巧克力气味。旋转的巨型Kisses飘带,色彩交错的霓虹灯,还有200多种特别甄选的好时明星产品,如好时玩偶,好时Kisses巧克力,好时SpecialDark特浓黑巧克力,好时毛绒熊等等,每一件都让人爱不释手。最奇妙的是贯穿二楼的好时巧克力魔幻机,模仿好时巧克力工厂的生产线,看着一颗颗Kisses发出叮叮当当的快乐节奏,滑入你的手中。好时巧克力世界上海旗舰店是好时公司全球第四家旗舰店。
$$分页$$

  推荐4 novo(来福士店)(西藏中路268号1-01/2-01)

novo

  推荐指数:★★★★★

  推荐理由:既然来了来福士就没理由不去逛一下了。品牌NOVO是一家什么牌子都卖的店,但是很多卖的都是各大牌的限量产品或者是很特色很经典的。NIKE出的各国风的鞋子,是上海最齐全的店家之一了。而且比起正大的那个NOVO来好像东西也多一点,olive desolive、bread n better、nice claup等,它们的特点是款式都很适合年轻人,想要跟上潮流的步伐就非来这里掏东西不可。

  TIPS:

  一直以来我都不明白NOVO到底是什么牌子,后来才知道原来它不过是个中间商的品牌,NOVO源于拉丁语,在英文里面对应的单词为“new”,“NOVO Concept”意为“新概念”。NOVO新概念所倡导的是一种全新概念的生活空间,不断捕捉时尚一族对时尚、个性*活方式的追求,提出fashion+design+technology的三大理念。希望把具有视觉冲击力的店堂设计,富有创造性的、人性化的空间布局,潮流的品牌,Hip-Hop的音乐,高科技的时尚元素,新颖的店内活动等因素融合在一起,打造个性化的潮流消费环境。NOVO着重于带给消费者一种永远的时尚文化,而非一个简单静止的堆砌,它将是一个独特的载体,让现代都市与时尚潮流相互碰撞结合。自NOVO上海来福士店开幕以来,新概念的店堂形象和零售概念已在成为年轻人的时尚潮流汇聚地,在潮人圈中享有极高的声誉。

  推荐5  迪美购物中心(人民大道221号)

迪美购物中心

  推荐指数:★☆☆☆☆

  推荐理由:都说迪美是“小妖的天下”,很适合年轻女孩子。要买小配饰的话,迪美是不二选择。迪美就是个杀价天堂,只要你会杀价,或者带个会杀价的人,你可以杀得很爽,基本里面开价都是三倍往上走的开价,不会杀价的人建议不去。东西很新紧跟潮流,质量只能说一般。    
$$分页$$

Copyright @2017 上海新世界外国语进修学院 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号