每月几百元,轻松拿本科

这么说上海话简直碉堡了!快快打包拿走!

信息来源:互联网 责任编辑:康朋辉 发表时间:2017/10/16 字号调整:字体缩小|字体放大

前两天小K的一个好朋友(PS:顺便恭喜她,快要做妈妈咯~^ ^),她和我分享了这么一件小趣事,说是她上班坐车的时候,听到一个女的很洋气,我问她是怎么回事?原来......

1.png

小K期初以为她是看到一个穿的很洋气的妹子,所以想要她暗搓搓拍一张照片看看,没想到她指的是她说的话。


普通话里,说话夹杂着英语一直被很多人认为是一种很fashion的事情,但是也被很多人厌烦,觉得在装B。其实小K对这种没什么太大看法,因为我身边就有这样的人,meeting个时候时不时就给你来句英文。


通过这件事让小K有了突发奇想,你说如果我用这种方式来教上海话回事怎么样呢?


2.gif

在这种夹杂体最泛滥的地方,应该要算是一些外企了,因为在这种环境里,你说话的时候如果不带一点English,会给人一种很不professional(专业)的感觉,那样我们的job还怎么做的好?


为了不让别人觉得自己low(庸俗),所以如果你是在外企工作的,那今天真是来对了,我们就来学习一段的“夹杂体”。


就用网上这段很红的段子为例:


这个project(项目)的schedule(进度)有些问题。另外,cost(成本)也偏高。


目前我们没法confirm(确认)手上的resource(资源)能不能完全take(用)得了。


anyway(不管怎样)我们还是先pilot(试)一下,再follow up(跟进)最终的结果,看能不能run(运营)得比较顺利。

3.jpg


还有,有时候我们在吃饭喝茶的时候,有时候会看见认识的同事,尤其是女同事之间,很喜欢对其他同事评头论足。


于是,就会出现下面的这段对话:


A:你说新来的那个Amanda哪能?


B:伊啊?一般性,穿的也勿是老OK个。我觉着伊个taste有problem。侬say say(讲讲)看是勿是?


A:OH my god,我还以为就我一个人觉着伊老low个,没想到阿拉think到一到去了。


4.jpg

现在,就是一个讲究freestyle的年代,做什么事情,都要有自己的腔调。


所以,so smart的你不妨和你的朋友也来上这么几句沪语夹杂体!


不过,如果你被你朋友打了,可别来找我,我这个锅不背!


标签: 上海话 沪语

Copyright @2017 上海新世界外国语进修学院 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号