每月几百元,轻松拿本科

冲绳县营料理店“琉球和佐美”上海开业

责任编辑:潘烨 发表时间:2011/3/28 字号调整:字体缩小|字体放大

     主要使用冲绳食材的冲绳县营料理店25日在上海开业。由于福岛县第一核电站发生事故,中国政府强化了对进口日本食品的放射性物质检查,导致部分食材在开业时未能及时送到。尽管如此,冲绳县政府仍表示“将宣传鲜鱼等料理的魅力和安全性”。

  料理店使用从那霸机场直接空运来的冲绳及日本各地的鱼贝类产品,提供高级冲绳料理。厨师也直接从冲绳招聘。店内还出售中国人不熟悉的冲绳特产烧酒。冲绳县政府还希望通过料理店吸引中国游客访日。

  原计划在开店时表演的冲绳产金枪鱼解体秀也因上海机场的金枪鱼放射性物质进行检查耽误了时间而取消。10多种冲绳产鲜鱼及新潟产甜虾也未能在开店时运到。

  福岛核电站事故恶化了中国人对日本食材的整体印象。冲绳县政府企划部的负责人表示:“为了守护日本品牌,希望从这家店出发将美味传递开来。”

Copyright @2017 上海新世界外国语进修学院 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号