每月几百元,轻松拿本科

美国等禁止日本灾区食品进口

信息来源:日本新闻网 责任编辑:潘烨 发表时间:2011/3/24 字号调整:字体缩小|字体放大
    福岛第一核电站的核污染问题,已经严重影响了日本东北地区的农产品和食品的出口。美国食品医药品局(FDA)已经做出决定,停止进口日本福岛、茨城、枥木、群马四个灾区县出产的乳制品和生鲜蔬菜与水果。而韩国政府也宣布,正在考虑对上述地区产品的进口限制。

    美国国家原子能局在日本独自调查的结果说,在福岛第一核电站周围福岛、茨城、枥木、群马四个县,已经发现有11种蔬菜果物的核放射物超标。根据这一报告,美国食品医药品局作出了对上述地区果蔬和乳产品的进口禁止进口的决定。

    香港特区政府在上述四县的基础上,另外追加了与东京相邻的千叶县。另外,韩国政府也将在日内作出对日本灾区四县的果蔬实行限制进口的命令。中国政府虽然没有禁止进口日本四县的商品,但是,已经加强了对来自日本的商品的放射性物质的检测检查。

    日本一些地方政府担心,美国等国家限制灾区果蔬食品进口的决定,可能会影响日本其他地区出产的同类商品的出口,给日本的农牧业和渔业带来沉重的打击。

Copyright @2017 上海新世界外国语进修学院 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号