每月几百元,轻松拿本科

菅直人要求防禽流感蔓延

来源:共同社 发表时间:2011/1/26 字号调整:字体缩小|字体放大
      菅直人要求防禽流感蔓延 作好出动自卫队准备

      鉴于鹿儿岛县出水市确认出现了高致病性禽流感疫情,日本政府26日上午在官邸召开相关阁僚会议。首相菅直人下达指示要求全力防止疫情蔓延说:“令人深感遗憾。正因为当地是养鸡场集中的区域,因此必须采取措施使禽流感不再进一步扩大。” 

  会上确认,为预备鹿儿岛县方面提出救灾派遣请求,中央政府将推进做好出动自卫队的准备工作。环境相松本龙就野禽感染的情况汇报称:“尚无加速蔓延迹象,状况相对稳定,将认真加强监控。” 

  农相鹿野道彦则汇报说,被确认感染疫情的农场饲养的约8600只家禽已扑杀完毕。鹿野在会后向媒体表示:“将与鹿儿岛县方面加强合作加以应对。”
 

Copyright @2017 上海新世界外国语进修学院 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号