每月几百元,轻松拿本科

20%大学毕业生找不到工作

来源:日本新闻网 发表时间:2010/4/12 字号调整:字体缩小|字体放大
      日本总务省的一项最新统计报告指出,今年春天毕业的应届大学生中,有20%以上的人找不到工作,这使得年轻人的就业形势越来越严峻。 

      由于许多的日本企业不再招收正式员工,使得不少应届毕业生沦为““宅男”。总务省的报告说,至少有20%的今春应届毕业生(日本大学毕业是每年的3月份)无法就职,或者只能靠打零工为生。 

      报告说,在过去的一年中,这样以靠打零工维持生计的大学毕业生增加了8万余人,使得没有正式职业的年轻人的总数达到了178万人,并且有继续增加的趋势。 

      虽然日本政府也积极呼吁企业多招收新员工,以增强企业的社会责任感。但是,对于陷入经济不景气危机的日本企业来说,裁员都还来不及,雇用新员工更成了纸上谈兵的事。 

 

Copyright @2017 上海新世界外国语进修学院 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号