每月几百元,轻松拿本科

日本研制口径30米天文望远镜

来源:日本新闻网 发表时间:2010/3/17 字号调整:字体缩小|字体放大
      日本宇宙开发中心所属的夏威夷岛天文台,将安装最新技术的光红外线望远镜。这款被称为“TMT”的望远镜,口径为30米,是迄今为止日本研发的最大口径的望远镜。 

         

      目前在夏威夷岛的日本天文台使用的是“昂”(银河)大型望远镜。但是由于使用年数已久,日本政府决定予以更换。 

      今天,日本最高的科学技术机构——日本学术会议正式发表了代替“昂”望远镜的“TMT”的望远镜的印象图。这家望远镜的研制经费已经达到50亿日元。日本文部科技省的官员说,希望启用这一新的天王望远镜,能够发现更多的天体,观察到更多的天体现象。 

 

Copyright @2017 上海新世界外国语进修学院 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号