每月几百元,轻松拿本科

家乐福将从日本市场完全消失

信息来源:日本新闻网 责任编辑:张園 发表时间:2010/1/18 字号调整:字体缩小|字体放大

      日本大型连锁超市集团永旺(AEON)日前宣布,与法国零售业巨头家乐福(Carrefour)签订的店铺名称使用许可合同将在3月9日到期。永旺全额出资的“AEONMarche”在日本国内共6家店铺所使用的“家乐福”这一名称将被更换。2000年底大张旗鼓打入日本市场的全球第二大零售集团家乐福由此将在日本消声匿迹。

  据永旺介绍,家乐福的自有品牌商品也将不再出售,将全面使用永旺的品牌。详细的运作方式有待今后决定。  

  家乐福起初成立了日本子公司来管理超市,但业绩很不理想,2005年被永旺收购。虽然此后把公司名称改为了“AEONMarche”,但依然延用了“家乐福”这一店名。据介绍,“AEONMarche”从2008财年实现了盈利。  

 

Copyright @2017 上海新世界外国语进修学院 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号