每月几百元,轻松拿本科

关西魅力游 日本恐龙之乡福井县

信息来源:广州日报 责任编辑:张園 发表时间:2010/1/14 字号调整:字体缩小|字体放大
         

      座落于胜山市山的恐龙博物馆,由日本建筑大师黑川纪章打造,外型仿若一颗遗落在半山腰的恐龙蛋,银色前卫的圆形建筑搭配了素朴的清水模,让人流连、穿梭在过去与未来的时空中。  

      日本境内出土的恐龙化石,绝大多数都集中在福井县,于1982年在胜山市北谷町的手取层群中生代白亚纪前期(约12,000万年前)发现鳄鱼化石后进行挖掘工作,其后发现肉食、草食等恐龙牙齿、骨头、蛋壳、小恐龙骨和足迹等化石,断定在侏罗纪后期到白亚纪后期有许多恐龙栖息在此。于是福井县成为研究恐龙的据点,2000年恐龙博物馆成立,馆内介绍恐龙的诞生故事、化石挖掘过程、恐龙生态分析等,环型展示馆内展示著35具恐龙全身体架,其中有6具是真品,还能够360度观赏恐龙全貌,并有非常受到小朋友欢迎的恐龙剧场、挖掘体验活动。   

      除了恐龙,越前加贺海岸的「东寻坊」让人看见大自然的鬼斧神工,此处是在1300年前火山活动所形成的独一无二地貌,经汹涌海浪日复一日侵蚀,形成东寻坊绵延一公里长的悬崖壮丽、雄伟。由巨大辉石安山岩的柱状节理构成的独特地形,全世界只有朝鲜、挪威及日本才能观赏到这样千岩竞秀的奇景。除可沿著断崖的游览步道散步,也可搭乘观光船从海上仰视断崖景观及雄岛。此外,当地的越前螃蟹也是冬季美味名产,让眼睛饱览风光后,不妨也饱足一下口腹之慾!  
 

Copyright @2017 上海新世界外国语进修学院 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号