每月几百元,轻松拿本科

日本宣布全国进入流感流行期

信息来源:日本新闻网 责任编辑:张園 发表时间:2009/8/19 字号调整:字体缩小|字体放大
      日本厚生劳动大臣舛添要一今日上午宣布,日本全国已经进入新型流感的流行期,预计全国的感染人数已经达到6万人。

      在记者会见中,舛添大臣表示,目前的抗流感的任务十分的繁重,今日已经出现了第三例死者,而且感染的人数在节节攀升。他说,根据厚生省医疗研究机构的推算,到本月9日为止,全国的新型流感的感染人数已经达到6万人。而在三天前的记者会见中,这一数字还只有5万人。舛添大臣表示,全国已经进入流行期。

      “我对于夏天时节流感的大流行感到意外,也许这就是新型流感的特征”, 舛添大臣向新闻界做了如此表示。

      9月1日开始,日本各个学校开学。日本政府担心开学后,日本会迎来新型流感的爆发期。因此呼吁国民一定要做好防范工作,尤其是孕妇和患有各种疾病者。

Copyright @2017 上海新世界外国语进修学院 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号