每月几百元,轻松拿本科

日本天皇祭扫夏威夷国家公墓

信息来源:日本新闻网 责任编辑:张園 发表时间:2009/7/17 字号调整:字体缩小|字体放大
      夏威夷当地时间15日,日本天皇与美智子皇后在美国夏威夷首府檀香山参观了美国太平洋国家纪念公墓。这是日本天皇第一次在美国土地上祭拜这个曾与日本交战的国家的战死者公墓,这里面埋葬着众多的在日军偷袭珍珠港事件中死去的美国海军士兵。当天,天皇和皇后没有去参观建于珍珠港偷袭中沉没的军舰上的纪念馆。

            

      消息说,当天,天皇身着黑色西装,美智子皇后穿一身配有黑色装饰的白色套装,头戴礼帽,美国夏威夷州地方要人对两位的到访表示了欢迎,美国海军陆战队军乐队奏响美日两国的国歌,其间还伴有小雨。在仪式中,天皇在墓前向在二战中牺牲的美军士兵敬献花圈,并与美智子皇后一道在墓前鞠躬。 

                         

      天皇的发言人随后表示:“天皇强烈地感受到应当维护和平,把日本引入战争及毁灭的错误不应再重演……当他在美国太平洋国家纪念公墓敬献花圈时,我确信这些就是他心中的想法。”

  日本天皇和皇后将于今日离开夏威夷回国,结束长达十几天的外游。

Copyright @2017 上海新世界外国语进修学院 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号