当前位置:日本留学 >> 签证政策 >> 在日留学生毕业后可得就职活动签证

在日留学生毕业后可得就职活动签证

发表时间:2009/4/14字号:T|T
核心提示:日本政府最近做出决定,从09年4月1日起,留学生毕业后可以为从事在日本的就职活动拿到"特定活动"签证。最长可以达到一年。
      日本政府最近做出决定,从09年4月1日起,留学生毕业后可以为从事在日本的就职活动拿到"特定活动"签证。最长可以达到一年。 

      以前的留学生毕业后从事求职活动,最长只能在日本逗留180天。 

      而今年一月召开的出入境管理政策恳谈会建议,为了更好地促进外国留学生在日本就职,就职活动的在留期间应该扩大为1年。 

      为此日本政府决定,从今年4月1日起,对于大学或专修学校取得专门士称号的留学生等,如果申请人的滞留情况没有问题,希望在日本从事求职活动并有教育机关推荐时,可取得"特定活动"在留资格,期间为6个月,还可以更新一次,因此最长可以滞留一年。 

      目前,日本正在采取措施促进优秀留学生在日本就职。日本文部科学省和经济产业省决定,在2007年的预算中申请60亿日元,作为以中韩为主的亚洲留学生的奖学金,以推动外国留学生在日本就职。鉴于留学生就职瓶颈是日语能力不足和不了解日本企业的特徵与文化,文科省和经产省将和有采用留学生愿望的企业一起合作,进行对口培养,设立面向留学生的专门讲座和商业日语讲座,并根据企业的需要设立专门性强的讲座。该讲座为期2年,参加讲座的留学生为2000人,被选拔参加讲座的留学生每月将获得20-30万日元的高额奖学金。 

推荐阅读:
日本留学需要什么在留资格?2008/6/26
各种在留资格申请所需材料一览2008/5/16
留学日本面签实录----(上海)2008/4/30
日本留学签证的面试重点2015/4/15
2011年12月日语能力考成绩查询

更多>>热点互动