每月几百元,轻松拿本科

日本爵士乐代表人物渡边贞夫近期访港

信息来源:中国新闻网 责任编辑:张園 发表时间:2008/10/15 字号调整:字体缩小|字体放大

  中新社香港十月十四日电 受香港康乐及文化事务署邀请,日本爵士乐坛的代表人物渡边贞夫与乐队,于十一月二十六日在香港大会堂音乐厅献上一场演出。

  渡边贞夫上次于二○○一年来访时大受欢迎,门票瞬即售罄;今次与乐队一起重临,将与乐队成员带来揉合巴西及非洲等地的音乐元素的爵士乐。

  渡边贞夫风靡国际爵士乐坛半个世纪,凭其跨越爵士乐藩篱的音乐风格,早已成为日本爵士乐的代表,吸引无数乐迷。他于一九六五年组织自己的乐队,并开始活跃于日本乐坛,是六十年代日本“波萨诺伐”热潮的幕后功臣。

    渡边贞夫自一九六八年亮相于纽波特爵士音乐节后,即开始踏足国际舞台。多年来,渡边贞夫举行的国内外巡回演奏会及灌录的唱片均大受欢迎,部分唱片更连续四星期雄踞美国爵士榜榜首。他屡获多个国内外的荣誉及奖项,例如于二○○五年获颁授日本国家勋章“旭日章”。

  渡边贞夫为二○○五年日本举行的世界博览会的展览计划总编导,主办了一系列以“分享世界”为主题的节目,宣扬世界和平的信息。

  该场音乐会门票分四百元、三百元、二百二十元及一百五十元,十月十五日起于城市电脑售票网发售。设有六十岁或以上高龄人士、残疾人士、全日制学生及综合社会保障援助受惠人士半价优惠。(完)

Copyright @2017 上海新世界外国语进修学院 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号