图书分类

日语 英语 小语种 日语 职业

首页>>出版图书>>剑桥国际英语教程3学生用书

剑桥国际英语教程3学生用书

剑桥国际英语教程3学生用书
出版社:外语教学与研究出版社 剑桥大学出版社
出版日期:暂无
价 格:
主 编:主编:Jack C.Richards
内容简介:

《剑桥国际英语教程》是专为非英语国家的学习者编写的大型英语教程。教程的内容包括听、说、读、写四种技能,同时进行语音训练和词汇扩展。尤其强调听与技能的培养。本书的首要目标是培养英语交际能力,即:根据交际情景,交际目的和交流对象灵活运用英语的能力。本书主要使用美国英语,但是其内容并不局限于某一国家、地区或文化,而是反映了英语作为国际交流用语的丰富性和多元性。  
《剑桥国际英语教程》由两个系列丛书组成,共分六级。New Interchange系列包括4个级别,Passages系列包括两个级别,为New Interchange的后续高级教程。各级的难易度和重点分布如下: 
入门级:针对没有英语基础的“真正”初学者,讲解基础语法结构、词汇和语言功能。学完本级后,可掌握1000个活用型词汇。 
1级:针对有初级英语水平的学习者,旨在进一步培养语法、词汇和语用技能、使学习者达到初级偏高水平。  
2级:针对有初级偏高英语水平的学习者,旨在进一步培养语法、词汇和语用技能,使学习者达到中级水平。  
3级:针对有中级英语水平的学习者,培养学习者用比较流利、精确的英语进行交际的能力。 
4/5级:针对中高级水平的英语学习者,更好地培养学生英语的流利性和准确性。 
本教材通过大量富于启发性、挑战性的练习活动,使学生能够进一步巩固和发展他们用英语交际的能力。除应用型技能练习外,教材还设计了各种更高级的语篇理解能力练习。听力练习包括:听叙述、听广告、听讨论、听采访。阅读活动包括:跨文化交际主题,生活方式主题,不同的价值观主题等取材真实的阅读篇章。  
  主要特色 
■ 国际化内容  
话题富有时代感,与教师和学生的生活都密切相关。既适用于学生背景相近的班级,也适用于学生背景差距较大的班级。 
■ 综合性大纲  
本教材的宗旨是多种技能综合培养,其教学大纲将话题、交际功能和语法紧密结合。语法作为学习第二语言或外语的基础,总是在一定的交际环境中进行讲解,配以以精确性为基础的由教师指导的控制型练习活动,和以流利性为基础的交流性练习活动。教材通过这种方式,在语法形式和交际功能之间建立一种联系。其教学遵循循序渐进的原则,逐级提高。 
■ 实用有趣的学习活动  
活泼有趣的各种活动为每个学生都提供了大量的练习机会,使每个学生都有充分的机会来运用自己所学的语言。教材中使用的大量的“信息差异”练习,角色扮演练习,以及两人对话、小组活动和班级活动。任务型练习和信息共享练习为学生提供了最大限度的交流实践机会。这种学习活动形式的不断变化不仅使课堂的节奏得到调整,也使每个学生都有更多的与同学交流的机会,同时使教材既适用于较大的课堂,也适用于较小的课堂。 
■ 注重应用型技能和认知型技能的培养  
应用和理解是语言学习的基础。本教材中,学生的应用型技能通过会话和写作练习来训练,认知型技能则通过听力和阅读练习来训练。通过学习,学生可以学会理解比他们的应用型技能稍高一级的语言,从而可以为走出教室、走入社会做好准备。 
■ 教师和学生的任务  
教师的任务是讲解新的学习要点。在做两人对话、小组活动和角色扮演的时候,教师的作用是辅助性的,主要帮助学生为活动做准备,然后运用所掌握的语言资源完成活动。在这些活动中,教师只给学生少量的非正式指导,如稍做评价等。教师的主要任务应该是尽量鼓励学生来参与活动。  
学生的任务是主动地、创造性地参与学习过程,不仅要主动运用课堂上学到的语言知识,还要灵活运用在生活其他方面的知识和语言资源。每个学生都应该是一个富有聪明才智、有独立思想和见解的个体。他们不仅通过各种课堂活动,如两人对话、小组活动和班级活动与别人交流学习语言,也通过灵活运用自己所掌握的知识和交际技能学习语言。  
■ 易教易学的内容安排  
本教材易于教学,教学重点清晰明确,单元内容组织得当,循序渐进,进度适中,可根据需要调控。此外,还有各种激发创造力的趣味性学习活动。 
应广大英语学习者的要求,《剑桥国际英语教程》在保留原有品种的情况下,全面推出“学生用书附CD”和“教师用书附CD”的新品种(CD内容等同于原来的听力磁带)。新书修订了原书中的个别错误,采取了“书配CD”的全新包装,同时随书附赠精美实用的词汇手册!

点击收藏该图书