每月几百元,轻松拿本科
当前位置: 职业金融模考试题

09年证券从业发行承销练习题(二)

责任编辑:李静 发表时间:2009/5/5 字号调整:字体缩小|字体放大
11.通过证券交易所的证券交易,投资者持有或者通过协议、其他安排与他人共同持有一个上市公司已发行的股份达到(  )时,应当在该事实发生之日起(  )日内,向国务院证券监督管理机构及证券交易所作出书面报告

A.3%,5 
B.5%,5
C.3%,3 
D.5%,3 
   
12.在《证券法》近的修订实施以前,经中国证监会核准的(  ),可从事股票(包括B股)、可转换公司债券和企业债券的承销业务,中国证监会不再颁发单项承销业务资格许可证。

A.综合类证券公司
B.比照综合类管理的证券公司
C.所有综合类证券公司及比照综合类管理的证券公司
D.综合类证券公司及经纪类证券公司
   
13.分离交易的可转换公司债券的期限是(  )。

A.最短期限为2年,最长期限为6年 
B.最短期限为3年,最长期限为6年 
C.最短期限为1年,最长期限为6年 
D.最短期限为1年,无最长期限限制 
   
14.意味着20世纪影响全球各国金融业分业经营制度框架的终结,并标志着美国乃至全球金融业真正进入了金融自由化和混业经营时代的法案是(  )。


A.《证券法》 
B.《证券交易法》
C.《金融服务现代化法案》 
D.《格拉斯·斯蒂格尔法》
   
15.上市公司在每一会计年度结束之日起(  )个月内向中国证监会和证券交易所报送年度财务会计报告,在每一会计年度前6个月结束之日、 起(  )个月内向中国证监会派出机构和证券交易所报送半年度财务会计报告。


A.3,3
B.4,2 
C.4,3 
D.3,2
   
16.中国证监会派出机构的监管主要采取(  )监管的形式,重点监管辅导机构履行勤勉尽责义务的情况。


A.登记备案
B.间接
C.直接
D.实质
   
17.由于股东只承担有限责任,普通股实际上是对公司总资产的一项(  )。


A.平价期权 
B.看涨期权 
C.看跌期权 
D.以上都不对 
   
18.发审委委员为(  )名,发审委设会议召集人(  )名。


A.20,5 
B.25,3
C.25,5 
D.20,3
   
19.根据风险收益对等观念,在一般情况下,各筹资方式资本成本由小到大依次为(  )

A.银行借款、企业债券、普通股
B.银行借款、普通股、企业债券
C.企业债券、银行借款、普通股
D.企业债券、普通股、银行借款
   
20.(  )是指主动阻止本公司被收购的最积极的方法。

A.管理层防卫策略 
B.保持公司控制权策略 
C.白衣骑士策略 
D.事先预防策略 

Copyright @2017 上海新世界外国语进修学院 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号