每月几百元,轻松拿本科
当前位置: 职业金融投资基金

证券投资基金常识:开放式基金

责任编辑:李静 发表时间:2009/4/22 字号调整:字体缩小|字体放大
基金的购买:基金的认购、申购可以通过银行和证券公司进行。由于银行网点较多,因此通过银行办理应该是最为方便的。不过,不同银行销售的基金可能不同,因此投资者需要看清楚基金的发行公告。(大盘震荡时股票操作注意事项......) 

  购买时间:基金的认购、申购、赎回的时间均为正常工作日(一般是周一~周五)上午9:30~11:30;下午1:00~3:00。

  基金手续费:股票型基金认购和申购的费率一般在1%以上,而赎回的费率则根据持有年限逐步递减,有的基金只要持有时间超过3年,赎回时则不需要支付手续费。(我的操盘助理,帐户盈亏精确把握… )

  债券型基金(不包括中短期债券基金)由于收益率比股票型基金要低,因此手续费相对较低。

  中短期债券基金和货币市场基金流通性好,类似于活期银行存款,认购、申购以及赎回均不收取手续费。

Copyright @2017 上海新世界外国语进修学院 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号