每月几百元,轻松拿本科
当前位置: 职业金融发行承销

证券发行与承销复习资料:股票上市公告

发表时间:2009/4/22 字号调整:字体缩小|字体放大
    一、股票上市公告书编制和披露的要求

    上市公告书是发行人在股票上市前向公众公告发行与上市有关事项的信息披露文件。发行人应按《公司法》、《证券法》、《首次公开发行股票并上市管理办法》以及核准其挂牌交易的证券交易场所《上市规则》和《股票上市公告书内容与格式指引》中的有关要求编制上市公告书。
上市公告书信息披露的最低要求:《股票上市公告书内容与格式指引》。

    与招股说明书一样,上市公告书也有“一般要求”,也有“披露和报送”(要刊登在至少一种由证监会指定的报刊及证监会指定的网站上,要置备于发行人住所、拟上市的证交所、有关证券经营机构住所及其营业网点;发行人应在披露上市公告书后10日内,将上市公告书文本一式五份分别报送发行人注册地的证监会派出机构、上市的证交所。注意与招股说明书报送的时间规定一样,但报送的对象有区别:证监会和证监会派出机构。)

    二、股票上市公告书的内容与格式

    重要声明与提示;股票上市情况;发行人、股东和实际控制人情况;股票发行情况;其他重要事项;上市保荐人及其意见。

Copyright @2017 上海新世界外国语进修学院 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号