每月几百元,轻松拿本科
当前位置: 自考

自考毕业生如何正确自我定位

信息来源:互联网 责任编辑:林理 发表时间:2018/4/16 字号调整:字体缩小|字体放大


准确把握自身优势自考毕业生一般具有丰富的生活阅历和工作经验,学习目的明确,有着强烈的求知欲和进取心,实践能力一般较强。因此在求职过程中应充分发挥自身优势,认清自己的长处和弱点,扬长避短。


如果你运用语言词汇的能力较强,在语法、造句、阅读等方面表现出色,可以考虑从事文字整理、编辑、翻译、播音员以及教育、接待洽谈等工作。


如果你在形象思维能力以及思考问题的细致、周全上具有优势,可以去做形象设计等方面的工作。


如果你习惯在相对单调乏味的条件下仍能孜孜不倦地长期工作,耐心持久,态度认真,有较强的工作责任心,你可以在资料整理、图书情报、档案管理等工作中很好地发挥自己的优势。


努力克服心理弱点对于面临职业选择的自考毕业生来说,能否战胜自身心理弱点,直接影响到其择业的成败。

自考毕业生如何正确自我定位


标签: 自考 学历

Copyright @2017 上海新世界外国语进修学院 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号