每月几百元,轻松拿本科
当前位置: 自考

自考本科可以考研吗?

信息来源:互联网 责任编辑:林理 发表时间:2018/2/13 字号调整:字体缩小|字体放大


考研作为当下最热门的话题之一,许多本科毕业的学生都想再深造一下,再考个研究生。许多自考本科生也是有如此的想法,但是都不清楚自考本科后能否考研。

自考本科毕业后是可以用来考研的。自考本科是国家承认的学历,可以用来考研、考公务员、升职加薪和出国留学等。但是有些学校的研究生是有限制的,有些重点大学985、211是不收自考、成考、网教及电大的学生的,他们可能会要求全日制本科学生,但是也不用太担心。一般大多数大学都不会有这样的要求,只是极少部分会有这样的硬性要求。


自考本科考研注意哪些?

值得注意的是,自考本科生要想考研究生的话,必须要拿到本科的毕业证和学士学位证,否则是不给于报考研究生的。自考本科毕业后是没有学士学位证的,需要自己去申请。通过考试后才能获得学位证。

自考本科申请学士学位证需要考一门学位外语和实践课考核,考核标准是,学位外语达到及格、践论文80分以上、专业课考试成绩达到良好,具体要求要根据院校要求来看,每个学校要求的都是不一样的。

很多人都说考研究生太难了,其实研究生的考试题就是规定的那几科,很多人都会因为数学不好而挂掉。只要努力了,就没什么做不到的。

自考本科可以考研吗?



标签: 自考 学历

Copyright @2017 上海新世界外国语进修学院 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号