每月几百元,轻松拿本科
当前位置: 自考

自考毕业论文答辩技巧

信息来源:互联网 责任编辑:林理 发表时间:2017/12/7 字号调整:字体缩小|字体放大


自考毕业论文答辩成绩是否合格关系着能否及时取得毕业证书,由于不少朋友写完毕业论文后并不是十分熟悉自己的论文内容导致在答辩时成绩不合理。下面分享自考毕业论文答辩的技巧助君:


1、熟悉内容

首先对自己的毕业论文内容有比较深刻理解,也就是说对毕业论文有横向的把握。否则,在答辩过程中会出现尴尬局面。


2、语流适中

论文答辩时,不少考生会出现说话速度往往越来越快的情况,导致答辩老师听不清楚,影响了毕业答辩成绩。因此,一定要注意在论文答辩过程中的语流速度,要有急有缓,有轻有重。

自考毕业论文答辩技巧

3、时间控制

答辩学生在进行论文答辩时应重视论文答辩时间的掌握,在毕业论文答辩前应该对将要答辩的内容有时间上的估计。


4、紧扣主题

对于毕业论文答辩老师来说,他不可能对每一位的毕业论文内容有全面的了解,因此,在整个论文答辩过程中能否围绕主题进行,能否最后扣题就显得非常重要了。


5、目光移动

毕业生在论文答辩时应注意自己的目光,由于听的时间过长,委员们难免会有分神现象,使目光时常地瞟向论文答辩老师,与听众进行心灵的交流,使听众对你的论题产生兴趣的一种手段。

自考毕业论文答辩技巧

6、人称使用

在毕业论文答辩过程中必然涉及到人称使用问题,建议尽量多地使用第一人称,如“我”“我们”即使论文中的材料是引用他人的,用“我们引用”了哪儿哪儿的数据或材料。


标签: 自考 本科 学历

Copyright @2017 上海新世界外国语进修学院 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号